10 наиболее неприхотливых растений для дома

,26 мая 2015

10 наиболее неприхотливых растений для дома

Хлорофитум хохлатый

Хлорофитум - это растение самое известное по своей неприхотливости. Он не требует частого полива и поддержания определенной влажности воздуха, может расти как на солнечной стороне, так и в тени. Быстро размножается - на длинных цветоносах появляются розеточки, которые сразу можно высаживать.

Комнатный клен

Второе его название — абутилон. Очень красивое и неприхотливое растение. Его цветы – колокольчики – встречаются разных расцветок белые, розовые, желтые, красные, - выбор очень разнообразен. Абутилон переносит сухой воздух, перепад температур. Полива требует минимального.

Китайская роза

Данное растение весьма популярно у любителей цветов. Второе его название - гибискус. Обладает огромными цветами, переносит долгую засуху и перепады температур. Подкармливать растение можно всего раз в год. Единственное в чем гибискус нуждается – это обилие света и частый полив во время цветения, чтобы не опадали бутоны. Цветет растение практически круглогодично.

Фуксия

Фуксия требует минимального ухода. Для нормальной жизни ей необходимы полутень, так как прямые солнечные лучи вредны для растения. Так же как и всем цветущим растениям в период цветения необходим обильный полив.

Бегония

Бегоня не требует особого температурного режима, да и грунт может быть любой. Единственное что необходимо для бегонии это отсутствие прямых солнечных лучей, так как они губительны для ее листвы. Видов растения очень много и практически все из них возможно выращивать в домашних условиях.

Бальзамин

Все что нужно для бальзамина, для его обильного цветения, это частый полив. Растение спокойно существует при сухом воздухе, подкормку можно производить раз в год. Внешний вид растения представляет собой небольшой куст с розовыми или красными цветками.

Пеларгония

Растение легко узнать по сильному душистому аромату. Пеларгония, или герань, нуждается в солнечном свете. Полив для пеларгонии должен быть минимальным и тогда она круглый год будет радовать хозяев своим цветением, палитра которого очень разнообразна.

Драцена

Растение не требовательно к условиям произрастания. Минимальный полив, полутень и опрыскивание лепестков – вот основные требования для правильного роста этого растения, которое обладает лечебными свойствами. Драцена великолепно лечит мигрень.

Фикус

Основное достоинство фикуса – уничтожение вредных примесей в воздухе. Разновидностей у фикуса очень много, потому выбрать «свое» растение не составляет особого труда. Фикус не боится нерегулярного полива и сухого воздуха. Для его выращивания необходимо подобрать солнечное место.

Пальма

Растению необходимы солнечные лучи и умеренный полив.


Таким образом, основываясь на данных характеристиках, можно подобрать неприхотливое и украшающее интерьер растение.

Поделиться: