Как готовить почву для комнатных растений и уход за цветами?

,18 апреля 2015

Для комнатных растений земляную смесь нужно готовить из лиственной перегнойно-торфяной смеси. Хорошо угноеная земля тоже будет идеальным вариантом. Также для посадки комнатных растений хорошо подойдет компостная земля, ее вы можете купить в магазине или же приготовить собственноручно. Для разных типов растений нужна разная земля, к примеру, для молодых растений нужно использовать легкие земли с живильными веществами, а потом рекомендуют заменить ее на более тяжелую.

Комнатные растения нужно беречь от холода, зимой нужно следить, чтобы они не замерзали на окнах. Комнатные растения выдерживают температуру от плюс десяти градусов. Стоит помнить, что резкая смена температуры негативно влияет на цветы, поэтому нужно быть внимательным и не устраивать цветам шоковую терапию. Если вы зимой открывает окна, то стоит помнить, что цветы нужно убрать с подоконника, ибо морозный ветер быстро испортит растение. Зимой листья комнатных растений нужно мыть не реже одного раза в месяц.

Чтобы зимой на фикусе не опадали листья, его нужно держать в теплом помещении, поливать его рекомендуют не чаще чем раз в две недели или же когда земля в горшке будет полностью сухая. Если зимой ваш фикус потерял значительное количество листков, то его рекомендуется в марте пересадить.

Пальмы, которые не любят частого перемещения стоить держать с декабря до марта в одном помещении, где много света и тепла. Помните, что пальмы не любят влагу, поэтому поливать их рекомендуется не часто.

Зеленые комнатные растения станут намного свежее, если их раз в месяц поливать вином, разведенным в равных количествах.

Помните, что практически все комнатные растения нужно пересаживать осенью или весной. Также не рекомендуется пересаживать комнатные растения в период цветения, это может негативно сказаться на растении.

Одногодичные цветы в комнатах растут очень плохо. Хорошо приживаются в домах фуксия, маттиола, гвоздика, гортензия. Эти цветы могут вас радовать своим ароматом в холодной зимний вечер. Также долго осенью в доме могут расти астры, розы, комнатный жасмин.

Поделиться: